Aprikose

Grapefruit

Grüner Apfel

Sommertraum Riesling trocken
0,75l

Anbaugebiet: Baden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken


Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die fruchtige Säure ist. Er stellt die höchsten Ansprüche an die Lage (Energie), dafür aber geringe Ansprüche an den Boden. Je nach Standort (Bodenart und Mikroklima) bringt er sehr unterschiedlich nuancierte Weine. Optimale Bedingungen bieten die wärmespeichernden steinigen Steillagen entlang der Flusstäler.


Auszeichnungen:
Badische Gebietsweinprämierung Gold Medaille


Apfel

Quitte

Honig
 

Sommertraum Grauer Burgunder trocken 0,75l

Anbaugebiet: Baden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken


Von Burgund gelangte er in die Schweiz und nach Ungarn und vermutlich von dort im 14. Jahrhundert in unsere Regionen. Die französische Bezeichnung Pinot geht auf das französische "pin" (Kiefer) zurück und beschreibt die an Kiefernzapfen erinnernde Traubenform. "Rollender" ist der Name, unter de, die Rebsorte klassifiziert ist, "Grauer Burgunder" und Grauburgunder" sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme.


Auszeichnungen:
Badische Gebietsweinprämierung Gold Medaille


Aprikose

Apfel
 

Sommertraum Weißer Burgunder
0,75l

Anbaugebiet: Baden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken


Die Rebsorte Spätburgunder oder Pinot Noir zählt zur Burgunderfamilie. Diese gehört wohl zu den frühesten aus den Wildreben im westlichen Mitteleuropa ausgelesenen Sorten. Der Spätburgunder Rosé ist aus der dunklen Spätburgundertraube gewonnen und wurde direkt nach dem Ernten schonend abgepresst. Durch den nur kurzen Kontakt mit den dunklen Beerenschalen erhält der Most eine leicht rosarote Farbe.


Auszeichnungen:
Badische Gebietsweinprämierung Gold Medaille


Erdbeere

Rosen

Kirsche

Sommertraum Rosé
0,75l

Anbaugebiet: Baden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmacksrichtung: trocken


Dieser Rosé wird aus dunklen Trauben gewonnen, die direkt nach dem Ernten schonend abgepresst werden. Durch den nur kurzen Kontakt mit den dunklen Beerenschalen erhält der Most eine leicht rosarote Farbe.


Auszeichnungen:
Badische Gebietsweinprämierung Gold Medaille